林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
网传安阳将大范围停电?专业人士告诉你真相
发布日期:2019-09-06  点击次数:1032

近日,

有媒体公众号发布了

“安阳将大范围停电… …”的文章

吸引不少市民朋友转发

那么

这个停电信息是真的吗?

是否影响市民正常生活呢?

安阳电力的专业人员

就大家关心的问题来答疑解惑啦


 


  据了解,安阳市区(包括郊区)10千伏线路330条,10千伏供电台区5824个。每日计划停电检修平均只有1到2个台区,线路约2天1条。夏冬用电高峰尽量不安排计划停电检修,春秋季计划检修较多。为保障电网安全可靠供电,科学的计划检修是最佳选择。


 


  那网上的信息来源是哪里呢?


  一般是来源于河南电力对外网站的官方发布,但计划停电信息,停的是某一条线路。

  计划停电通常是供电公司因设备计划检修、配电网改造、小区表前线改造、新客户并网、配合其他方面工作等需要,而对特定线路在特定时段内实施的停电。任何一个有电网的国家,电网企业都需要正常工作停电,这与故障停电有着本质的区别,不会对市民生活产生太大影响。电力检修的总体原则是尽最大可能降低停电时间,减少对用户生产生活的影响。为此,在电网设备检修中已越来越多启用了带电检修技术。


  另外,供电公司发布的停电计划中所列道路仅为可能发生停电的大致范围,并不是说提到的整条道路都会停电。而且,随着电网建设的发展,很多区域的电网已经形成了“手拉手”负荷,即一个地方有两路或两路以上线路供电,一处有问题,其他多处电源相互配合,即使线路停电大家也感受不到。因此,可以非常客观地告诉大家,安阳市区暂不会出现所谓的“大范围停电”的情况。


  那怎么能了解自己家到底停不停电呢?

  电网计划检修作业实施前,电网企业一般会通过手机短信、张贴告示、电话通知小区物业等多种形式直接通知到影响正常用电的客户,敬请大家放心。真要遇到停电想了解安阳市范围内自家附近啥情况,拨打供电服务抢修热线3903459和3902628,也可以微信关注“国网河南省电力公司”公众号,进行在线咨询。

 


来源:综合安阳电力

转自安阳新闻网

返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号