林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
我市袁国全入围9月“中国好人榜” 快为咱安阳的好人点赞
发布日期:2019-09-06  点击次数:1189

9月5日,记者从市文明办获悉,中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动公布了9月的候选人名单,经市文明办、省文明办逐级推荐,我市的袁国全成为敬业奉献候选人,接受网民评议和投票。

  47岁的袁国全是内黄县公安局高堤派出所的一名巡防队员。从警28年来,他风雨无悔守护着高堤乡25个村庄的11050个家庭47325名乡亲父老的安全。谁家的羊丢了,谁家闹离婚了,谁家的孩子不孝敬父母了……遇到事,村民喜欢找袁国全唠唠,让他帮忙出主意。因为在派出所里他年龄最大,同事都把他当成老大哥。虽然年近半百,但袁国全依旧敢担当、能吃苦,工作任劳任怨,关键的时候敢于亮剑。在多次抓捕行动中,他身先士卒,屡立战功。在2016年王某红杀人案中,正是由于袁国全的出色表现,案发不足20个小时公安民警就将王某红成功抓获。市公安局对他进行了通令嘉奖。

  目前,袁国全的事迹已在中国文明网展示,广大市民可关注微信“中国文明网”公众号参与“中国好人榜”点赞评议活动。

转自安阳新闻网

返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号