林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
【壮丽70年 安阳那年那事】安阳航校创建
发布日期:2019-09-06  点击次数:989

原标题:

安阳航校创建

安阳台 康静


  1956年11月18日滑翔学校从张家口迁址到安阳,成立了中国人民国防体育协会滑翔学校。从此,滑校成为了安阳的一个标志性地名。拥有64年发展历史的安阳航校,目前是中国航空运动协会最大的综合性航空俱乐部和航空体育训练、比赛中心。今天的“壮丽70年——安阳那年那事”专栏,将播出第3集《安阳航校创建》。

  安阳航校创建于1955年6月12日,前身是在张家口榆林机场成立的“中国国防体育俱乐部滑翔学校”,1956年11月18日迁至河南安阳,命名为“中国人民国防体育协会滑翔学校”,1960年12月更名为“中国人民滑翔学校”。1966年6月至1969年秋,因文化大革命,滑翔学校停止训练,并于1970年宣布撤消。1975年,学校恢复,定名为“国家体委安阳滑翔学校”。1987年2月14日,根据训练任务的变化,将校名更改为“国家体委安阳航空运动学校”。1998年3月29日,改为“国家体育总局安阳航空运动学校”。目前,安阳航校是中国航协最大的航空俱乐部和航空体育训练比赛中心。它承担全国跳伞、滑翔、轻型飞机直升机、热气球、动力伞、航空模型等项目的训练及国内外比赛任务,在世界重大赛事上多次夺取金牌,并为国家培养了数以千计的优秀人才,在国际上享有良好的声誉。

转自安阳新闻网

返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号