林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
市地方史志办公室召开以案促改专题学习会议
发布日期:2019-09-06  点击次数:8145

9月5日上午,市地方史志办公室党组召开中心组学习(扩大)会议,原文学习《深化标本兼治 一体推进不敢腐不能腐不想腐——河南开展以案促改工作的创新与实践》,市地方史志办公室党组书记、主任王书才主持会议科室负责人参加会议。

会上,由综合科科长谢金平传达学习了《关于认真组织学习<河南开展以案促改工作的创新与实践>的通知全面解读《深化标本兼治 一体推进不敢腐不能腐不想腐》,与会人员结合工作实际和学习感悟深入交流讨论。

党组书记、主任王书才围绕抓好以案促改常态化提出3个方面要求:提高政治站位。典型案例以鲜活真实的事例展示了我省深入学习贯彻习近平总书记关于深化标本兼治、一体推进不敢腐不能腐不想腐重要论述的生动实践和实际成效,作为党员干部必须增强“四个意识”,对标对表党中央,切实增强开展以案促改的思想自觉和行动自觉。二要对照检视不足。认真检视是否存在厌倦懈怠倾向,是否存在做表面文章现象,是否存在以案促改不精准问题,把警示教育视同为以案促改。三要坚持推进常态化。坚持把以案促改同系统内开展的各种警示教育有机结合起来,充分利用“三会一课”“主题党日”等时机抓好经常性党内法规学习,切实把案例的核心要义和精神实质转化为科学的工作方法和助推工作的强大动力。

 

返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号