林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
安阳市普降小到中雨解除旱情 秋作物进入灌浆时期
发布日期:2019-09-12  点击次数:1299

从9月11日凌晨开始,安阳市不同区域陆续下起了小到中雨。9月11日下午,安阳市农业部门工作人员来到殷都区洪河屯乡东彪涧村查看雨后田间情况。该村农田里大面积种植着玉米,在一些玉米地,地下土层已经浇透,玉米在雨水滋润下显得郁郁葱葱。 
  安阳市农业技术推广站研究员杨正海告诉记者, 秋作物灌浆时期,是蓄水的一个很关键的时期,由于我市前几天比较干旱,这场雨对秋作物来说是非常关键的,也是非常的有利的。
  此时正值秋作物灌浆结实期,这场秋雨解除了当前的旱情,节省了灌溉费用。但如果连续阴雨天或降雨过大,对秋作物生长也会造成不利影响。市农技站工作人员还提醒,降雨必低温,气温在25℃以下农作物灌浆速度会减慢甚至停止,就会延长灌浆期,加之今年玉米播种期比正常年晚了三至七天,所以今年玉米收获要适时晚收,专家建议农民朋友十月一日左右收获玉米,这样并不会影响小麦的播种。 (来源:安阳广播电视台《安阳新闻》 记者:张逍遥)

转自安阳新闻网

返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号