林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
中共安阳市委 安阳市人民政府致全市老年朋友的一封信
发布日期:2019-10-08  点击次数:1017

在全国人民欢庆新中国成立70周年之际,明天,我们将迎来全国第七个法定老年节——重阳节。近日,市委、市政府发出《致全市老年朋友的一封信》,向全市73万老年朋友致以节日的问候和美好的祝愿!向全市老龄工作者和关心支持老龄事业发展的社会各界人士表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

  尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。近年来,市委、市政府高度重视发展老龄事业,不断完善惠老政策,加大养老投入,创新助老机制,弘扬敬老文化,全市老龄事业有序推进,养老保障水平显著提升,农村贫困老年人脱贫成效明显,社会敬老氛围日渐浓厚,全市广大老年人的获得感和幸福感不断增强。

  家家都有老人,人人都会变老,关爱今天的老年人就是关心明天的自己。让老年人共享改革发展成果、安享健康幸福晚年,是我们义不容辞的责任。市委、市政府将认真贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,全面落实“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,坚持满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,全心全意为老年人办实事、解难事、做好事,努力满足老年人日益增长的美好生活需要,推动老龄事业全面协调可持续发展。社会各界要大力弘扬敬老爱老的传统美德,常怀敬老之心,常兴爱老之风,常做助老之事,共同维护好老年人合法权益,努力营造欢乐祥和的社会氛围,为广大老年人安度晚年贡献积极力量。

  但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。希望全市广大老年朋友保重身体,发挥余热,一如既往地支持各级党委、政府的工作,为安阳发展建设鼓劲加油,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市贡献智慧和力量。

  衷心祝愿全市老年朋友们节日愉快,健康长寿!

转自安阳新闻网

返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号