林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
电视政论片《大河新图》在我市引发热烈反响
发布日期:2019-10-08  点击次数:1016

由省委宣传部、河南广播电视台联合摄制的6集电视政论片《大河新图》已在河南卫视全部播放完毕。该片以大量不容置疑的历史事实,记录了河南人民70年来立足中原、建设国家所取得的巨大成就,展示了河南人民坚定信心、埋头苦干、奋勇争先的昂扬姿态,在我市引发热烈反响。

  我市广大干部职工纷纷表示,为中原人民70年来立足中原、建设国家所取得的丰功伟绩感到无比自豪,将不忘初心、牢记使命,传承弘扬中原人民攻坚克难、开拓进取的奋斗精神,立足岗位,艰苦奋斗,为早日实现一个重返六个重大的目标任务做出自己应有的贡献。

  李德山是一名退休工人,他说:“我原来是河南省第二毛纺织厂的职工。以前机械化相当低,好多都是人力脚蹬的机器。发展到现在旧机器和现在的相比,那就是翻天覆地的变化,变化太大了,我是有亲身感受的。我们安阳,我们河南工业方面的变化太大了,从内心里边感到非常地震惊。”

  退休干部张孝说:“特别是习近平主席推行‘一带一路’以后,我们国家现在主动地走出去,向沿线国家扩大商品出口,使外贸又发展到一个新的阶段。大量高品质的产品,像机电产品等科技含量比较高的商品,不断地向世界各地输出。我觉得河南作为中原地区,省会郑州要建成枢纽城市,包括航空港、铁路运输等,相信河南将来发展的潜力会更大。”

  市人社局人才开发服务中心人才开发科科长 孙科选表示:“我们可以自豪地讲,没有共产党就没有新中国。没有改革开放就没有社会主义现代化。没有这个好的时代,也不会有自己的成长和进步,所以我感谢这个好时代,也感谢这个新时代。这几天看到《大河新图》,我们更加坚定走中国特色社会主义道路,在习近平中国特色社会主义思想的指引下,团结奋斗,争取更大的胜利,为我们的国家富强,为人民的幸福做出自己更大的贡献。”

转自安阳新闻网

返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号