林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
雨天与车流高峰叠加 切记错峰返程
发布日期:2019-10-08  点击次数:1168

连日来,雨水频繁光顾安阳市,降雨带来了清凉,也给市民出行造成不便。市气象部门提醒,雨天与车流高峰叠加更容易造成交通拥堵,国庆假期已进入尾声,外出市民要错峰返程。

  今年国庆假期期间,由于受强冷空气的影响,安阳市于10月4日出现了一次明显的降温天气过程,同时伴随有降雨和4到5级的偏北风。10月5日晚,受切变线影响,安阳市又出现一次小到中雨的降水过程。截止到零九时,降水量在10毫米以上的站点有31个,其余均在10毫米以下。降水量最大的出现在了林州的黄华机场站17.9毫米,黄华站16.6毫米,姚村站16.3毫米。

  眼下,国庆长假即将结束,高速公路也将迎来返程高峰。近期我市阴雨天气频繁,道路湿滑,能见度下降,提醒广大驾驶员朋友,要特别注意行车安全,提前做好规划,错峰返程。

  今天温度略有回升,多云转晴,温度10℃~22℃。同时正值返程高峰,道路湿滑,并且有可能出现大雾天气,提醒大家注意返程路上的交通安全。”

转自安阳新闻网

返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号