林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
安阳火车站迎来返程客流高峰
发布日期:2019-10-08  点击次数:1025

随着国庆节小长假的即将结束,安阳火车站迎来了返程客流高峰。10月6日上午,记者从安阳火车站了解到,安阳站整体客流平稳。

  10月6日上午8时许,记者在安阳火车站看到,虽然天空下着雨,但广场秩序较为良好。候车大厅内,聚集了大量等待检票的旅客。据了解,和前一天相比,今天发送的旅客数量明显增多。尽管人数较多,但大家都有序地排着队伍,准备乘车出发。

  据了解,国庆期间,安阳火车站的客流主要以学生流、探亲流、旅游流为主。返程客流高峰主要集中在10月6号、7号。10月6号安阳站预计发送旅客20000人,10月7号将达到返程客流的最高峰。

  为积极应对客流高峰,给广大旅客提供一个安全顺畅的出行环境,安阳火车站提前做好准备,采取多项措施,全力做好运力保障和运输协调工作。在进站口,记者看到,南北两侧都开通了安检进站通道,最大程度地满足了旅客进站的需求。同时,在进站口、安检、售取票口等关键岗位增加了工作人员,确保高峰时期通道顺畅,旅客能快速进站候车。工作人员也提醒广大旅客朋友:国庆节返程高峰期间,车站客流比较大,请务必提前一天办理取票,至少提前2个小时到车站安检候车,以免因人多排队耽误行程。

转自安阳新闻网

返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号