林州市   安阳县   滑县   内黄县   汤阴县   文峰区   北关区   殷都区   龙安区
详细信息
百余老人享用“爱心午餐”
发布日期:2019-10-08  点击次数:1024

10月6日,尽管秋雨绵绵,但退役军人王晓军的红香柳刀削面馆里却热闹非凡、暖意融融。在传统佳节重阳节到来之际,王晓军在面馆里举办了一场以“九九重阳节,祝老人健康快乐福寿长”为主题的敬老活动,为百余名老人提供“爱心午餐”。

  临近中午,面馆里里外外坐满了准备享用“爱心午餐”的老人。王晓军精心准备了饭菜、饮料和刀削面,还专门定制了1米多高的三层蛋糕,让老人们大饱口福。老人们围坐在一起唠家常、品尝美食,开心地迎接即将到来的重阳节。前来参加活动的北关区豆腐营街道朝阳社区的老人王锦西竖起大拇指说:“晓军是退役军人的骄傲!他一直坚持给我们老人免费送餐,传承弘扬敬老、孝老美德,这样的小伙子真是好样的!”

  面馆的老板王晓军曾获得省第八届优秀复转军人年度人物称号,2017年荣登“中国好人榜”。2010年,在青海西宁当兵的王晓军退役后在当地开了一家面馆,为70岁以上老人免费做“爱心面”。后来,他回到老家安阳,又开起面馆,把爱心延续下去,9年时间里,累计送出8万多碗“爱心面”。“不论身处何方,只要我的面馆开着,我就会一直坚持为70岁以上老人提供免费就餐、给环卫工人半价优惠的善举,希望能把爱心传递下去,温暖更多人。”王晓军说。


转自安阳新闻网
返回   
主办:安阳市地方史志办公室主办   地情服务热线:0372-2550996   地址:安阳市文明大道东段日报社大厦9楼   技术支持:商祺网络 豫ICP备14014946号